Vivencia emocional subjetiva en juegos motores en entornos terrestre y acuático - Argudo-Iturriaga, Francisco Manuel; Ruiz-Lara, Encarnación (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El objetivo de este estudio ha sido analizar la intensidad de la vivencia emocional subjetiva por género al participar en situaciones psicomotrices terrestres y acuáticas dentro de las sesiones de Educación Física en Educación Primaria. El diseño ha sido descriptivo con post test, con combinación de metodología cuantitativa y cualitativa, en un centro educativo. Los alumnos se han elegido a través de un muestreo no probabilístico por facilidad de acceso e intencionalidad, respetando la ecología en la distribución de los participantes en cada grupo-clase. La recogida de los datos se ha hecho mediante el Games and Emotions Scale for Children y el Pictorial Children’s Effort Rating Table. Se concluye que las emociones dominantes son positivas, que el alumnado manifiesta gráficamente sus emociones dominantes vinculadas a la asociación de elementos tanto de la lógica interna como externa y que existe relación entre la información cuantitativa y cualitativa escrita, tanto verbal como gráficamente.