Estas son las últimas tecnologías utilizadas en la Eurocopa 2024 - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La Eurocopa 2024 en Alemania está marcando un hito en cuanto a la implementación de tecnología punta para optimizar el desarrollo de los partidos. Entre las novedades se destacan el VAR semiautomático que Incorpora inteligencia artificial para asistir a los árbitros en decisiones más precisas y rápidas; el balón con sensores (Connected Ball) que detecta toques y movimientos con alta precisión, permitiendo validar jugadas como manos y fuera de juego con mayor certeza; la Tecnología de línea de gol (GLT) que Confirma goles de forma instantánea mediante 7 cámaras por portería; y la Tecnología del fuera de juego semiautomático (SAOT) que utiliza 10 cámaras y 29 puntos de referencia corporales para determinar la posición de los jugadores con exactitud y eliminar errores en jugadas de fuera de juego. Estas innovaciones, junto al FTECH HUB como centro de control, están revolucionando el fútbol y prometen seguir transformando el deporte en los próximos años.