De Irajá para el mundo: la trayectoria de la multicampeona brasileña Fabi Alvim - Pereira, Erik Giuseppe Barbosa; Tavares, Marcelo Luís Ribeiro Silva; Morais, Victoria Sanches Cunha Leite de; Garcia, Rafael Marques (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
En el voleibol brasileño, las mujeres han tenido muchos logros profesionales. El objetivo de este artículo fue describir el recorrido personal y deportivo de Fabi Alvim y su importancia en el panorama deportivo femenino brasileño. La metodología se caracteriza por la realización de una entrevista, una revisión bibliográfica y el estudio de informes ya realizados con la deportista. Se constató que la trayectoria estuvo permeada de desafíos que fueron importantes para su crecimiento no sólo como profesional del deporte, sino como ser humano interesado en nuevos aprendizajes. De ello se deduce que su carrera continúa y va en ascenso como comentarista deportiva, madre y ciudadana.