Estos son los jugadores que más partidos han disputado en la Copa América - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La Copa América es el torneo de selecciones más antiguo del mundo. Los dos jugadores con más partidos disputados en el evento son el chileno Sergio Livingstone y Lionel Messi (Argentina), quien obtuvo el campeonato en 2021, con 34 partidos; Zizinho de Brasil con 33 presencias, obtuvo el título en 1949. Víctor Ugarte, de Bolivia jugó 30 partidos y fue campeón en 1963. Leonel Álvarez y Carlos Valderrama jugaron 27 partidos cada uno, fueron líderes de la selección colombiana en los 80 y 90 y el chileno Gary Medel con 27 partidos, fue pieza clave del doblete de Chile en 2015 y 2016. Messi podría convertirse en el jugador con más ediciones disputadas si juega en la Copa América 2024.