¿Cuántas finales de Champions ha jugado el Borussia Dortmund? - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El Borussia Dortmund ha participado en tres finales de la Champions League. En 1997 superó por 3-1 sobre la Juventus en Múnich obteniendo su primer título de Champions para el club. En 2013 fue derrotado por 2-1 ante el Bayern Múnich en Wembley. Este año se enfrentará al Real Madrid en la final del 28 de mayo nuevamente en Wembley. En total, el Dortmund ha ganado 1 de sus 3 finales de Champions League. El equipo ha demostrado ser un competidor formidable en Europa, alcanzando la final en diferentes épocas. La victoria de 1997 fue un hito, mientras que la final de 2013 mostró su capacidad para competir contra los mejores. La final de 2024 es una nueva oportunidad para hacer historia.