Seguridad en línea: cuál es el sistema operativo más seguro para jugar - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
Tanto Android como iOS ofrecen características de seguridad. En Android el ambiente es controlado en Play Store, cuenta con actualizaciones de seguridad regulares y permite descargas de fuentes desconocidas, con mayor riesgo de malware. iOS es un ecosistema cerrado con control estricto de aplicaciones en App Store, con rápida implementación de parches de seguridad y descargas solo desde la App Store con menor riesgo de malware. La elección del dispositivo adecuado es importante para proteger la privacidad de datos, mejorar la experiencia de usuario y garantizar la seguridad financiera y personal. La mejor opción dependerá de las necesidades individuales de cada usuario. Las prácticas de seguridad del usuario también son importantes.