Las grandes derrotas que también han sufrido las selecciones campeonas del mundo - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
En distintos eventos mundiales de fútbol se dieron resultados inesperados y sorpresivos. Los más notables fueron aquellos que involucraron a las selecciones que llegaban como favoritas a obtener el título. Así a lo largo de las Copas del Mundo, las selecciones de Brasil, Italia, España, Francia, Argentina y Alemania padecieron derrotas, muchas de ellas por varios goles, viviendo momentos de profunda decepción.