Estrategia de preparación al profesor de Educación Física para la dirección del juego baloncesto 3x3 - Espinosa Abreu, Mildrey; Quesada Jova, Oslaida; Menéndez Gómez, Maydelis (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2025)
El presente trabajo se desarrolló a partir de dificultades detectadas en el conocimiento del tema de la dirección del juego de baloncesto 3x3 en el Deporte para Todos de los profesores de Educación Física. El objetivo de esta investigación fue: elaborar una estrategia de preparación al profesor de Educación Física para la dirección de juego de baloncesto 3x3. De una población de profesores de Educación Física de la enseñanza primaria (67) se seleccionó una muestra de 28 profesores que trabajan la Educación Física en el segundo ciclo. Se utilizaron diferentes métodos entre los que se encuentran: la revisión documental, la observación, la entrevista, encuesta y criterio de usuarios. Para el procesamiento se utilizó el matemático- estadístico aplicándose la distribución empírica de frecuencia. A partir de los resultados se propone una estrategia de preparación al profesor de Educación Física en la dirección de juego de baloncesto 3x3. Se arriba a conclusiones de que los profesores no poseen los conocimientos necesarios con respecto a la dirección de equipos. Se obtienen criterios favorables por parte de los especialistas y de los usuarios.