El código QR como recurso educativo en las clases de Educación Física: una narrativa descriptiva - Silva, André Magno Gomes da; Oliveira, Marcio Romeu Ribas de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El objetivo de este artículo fue describir el uso del código QR como recurso educativo en las clases de Educación Física. El presente estudio se originó a partir de un extracto de una secuencia de enseñanza de un docente que formaba parte de la educación continua. Tanto la investigación como la formación se estructuraron a través de los supuestos de la investigación colaborativa. Producto y consecuencia de una situación problemática, surgió la necesidad de incluir los smartphones en la secuencia didáctica y, en consecuencia, el uso del código QR como recurso educativo. Los resultados y discusiones se extrajeron de la narración descriptiva. En resumen, la metodología adoptada parece ser la más adecuada para la formación en servicio; se incluyeron los smartphones con fines pedagógicos y el código QR puede ser un recurso educativo, siempre y cuando su uso esté contextualizado y problematizado.