Los orígenes del Boxing Day, el gran día del fútbol británico - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El 26 de diciembre se celebra el Boxing Day, una fecha emblemática en el calendario de los británicos, pero también para los aficionados de la Premier League. Su origen no tiene que ver con el fútbol, sino que es una tradición británica propia del siglo XIX de entregar cajas de regalos a los sirvientes, empleados y los menos afortunados. Aprovechando este día festivo, muchos torneos deportivos han aprovechado el Boxing Day para organizar encuentros, siendo el fútbol el más destacado. Actualmente se realiza una jornada de fútbol con enfrentamientos de relevancia durante la temporada festiva, cuando las personas están en casa con sus familias y amigos. Los aficionados asisten a los estadios en medio de las celebraciones navideñas. También es un momento para recordar y honrar las tradiciones del fútbol inglés, que se entrelazan con la historia y la cultura del país.