Una propuesta ludificada para recordar el Holocausto. Los adoquines Stolpersteine, pequeñas obras de arte en la ciudad - Pérez, Marta; Brasó, Jordi (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
La propuesta que se presenta se relaciona con el ámbito educativo y se propone como metodología gamificada. El objeto es el holocausto y la memoria histórica y tiene por objetivo acercar al alumnado a la Segunda Guerra Mundial ya las deportaciones nazis. A partir de los adoquines de la memoria histórica, o Stolpersteine, situados en varios lugares del mundo, frente a las casas de los deportados se propone una actividad competitiva de hallazgo de estas pequeñas esculturas ya la vez de competición por equipos en la que se pretende simular la persecución del bando hitleriano contra la población judía principalmente y cuya finalidad era su exterminio.