El desarrollo de eventos deportivos y su impacto en la economía española - Pizarro, Mía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
En España existe un intenso vínculo entre la economía local y el deporte, y sus industrias directamente relacionadas. El fútbol en particular se encuentra entre las industrias líderes del país en cuanto a la generación de riqueza y oportunidades, teniendo en cuenta puestos de trabajo, impuestos y facturación. En este sentido, las ciudades españolas que se han candidateado como sede para el Mundial de Fútbol 2030 esperan con gran expectativa ser efectivamente designadas.