Mundial 2030: ¿Qué país presentó más sedes y cuáles son las ciudades candidatas? - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El Mundial de Fútbol de 2030 se va a llevar a cabo Portugal, Marruecos y España. Cada uno de los países pugna por obtener un papel destacado en el evento. España aspira a ser el epicentro del torneo y en ese sentido presenta 15 estadios, entre ellos el Santiago Bernabéu y el Metropolitano en Madrid, así como el Camp Nou y el RCDE Stadium en Barcelona, además de otros en diversas regiones del país. Portugal exhibe tres sedes en las ciudades de Lisboa y Oporto. Marruecos, por su parte ha ofrecido seis sedes como candidatas en ciudades como Agadir, Marrakech, Casablanca, Rabat, Tánger y Fez, con la expectativa de albergar la gran final de la Copa del Mundo. La Federación Internacional de Fútbol (FIFA) tomará la decisión final a fines del próximo año.