Messi y otro Balón de Oro: un héroe global del siglo XXI - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Lionel Messi obtuvo por octava ocasión el Balón de Oro, premio anual que otorga la revista France Football desde 1956 al mejor jugador de fútbol del mundo. Es el máximo acreedor de dicho galardón superando a jugadores de la talla de Cristiano Ronaldo, Michel Platini, Marco Van Basten y Johan Cruyff, entre otros. El jugador, oriundo de Rosario, Argentina, se inició en el fútbol infantil en Newell’s Old Boys en su ciudad natal y profesionalmente jugó en Barcelona F.C., Paris Saint-Germain y actualmente en Inter Miami. Fue el capitán de la Selección Argentina de Fútbol que obtuvo la Copa del Mundo en Qatar 2022.