El caso del deporte profesional estadounidense en México - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Desde hace décadas, existe una fuerte interacción entre México y Estados Unidos en el ámbito deportivo. En la actualidad, este vínculo se está haciendo cada vez más estrecho y las ligas norteamericanas más prominentes como la NBA, NFL, MLB y UFC vislumbran en México un enorme mercado. Los eventos vinculados a estas ligas deportivas podrían potenciar el turismo y beneficiar a la economía mexicana, además de promover la cultura y el talento local.