Aspectos psicológicos del entrenamiento deportivo exitoso: preparación mental para la victoria - Silva, Nilton Maneiro da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
En el deporte actual, la preparación psicológica juega un papel fundamental en el rendimiento deportivo de un deportista. Es de gran importancia la preparación mental en el deportista, a través de diversas técnicas psicológicas y de entrenamiento mental que ayudan a los atletas a aumentar la confianza, gestionar el estrés, mantener la motivación y mejorar la concentración. De esta forma, la fortaleza mental puede afectar los resultados deportivos.