Los patrocinios deportivos más surrealistas del fútbol - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El patrocinio es una fuente de ingresos y se asocia a la visibilidad que tiene cada disciplina deportiva. El fútbol, es el deporte que más atrae a las marcas, tanto en eventos como la Copa del Mundo como la Premier League, y también clubes y jugadores. Diversas industrias se hace presente para formar partes de los patrocinios a nivel mundial, desde el iGaming y apuestas deportivas, hasta empresas de gasoductos, alimenticios e indumentaria deportivas. También han aportado empresas de productos o servicios que se pueden considerar no usuales como licores, brócoli, lavandería y funeraria.