Importancia y beneficios del análisis de videos deportivos para entrenadores y jugadores - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El análisis de video ayuda a los entrenadores y jugadores a recuperar diversos datos y usarlos de manera efectiva, permitiendo tomar decisiones más acertadas. El análisis de videos deportivos colabora con la evaluación el rendimiento del jugador con mayor precisión, en los aspectos técnicos, tácticos y psicológicos. Los datos de los videos se puede recopilar en vivo y para ser grabados para su posterior presentación. Existen diferentes plataformas que brindan alternativas como el acercamiento de la imagen, el uso la pantalla para dibujar líneas y flechas para representar los comentarios.