Genealogía del cuerpo docente en la educación en Argentina. ¿Dónde están los cuerpos que faltan? - Naranjo, Emiliano Pablo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El siguiente articulo propone un recorrido histórico y reflexivo acerca de la construcción de la idea de cuerpo docente, dentro del sistema educativo argentino; y se pregunta: ¿qué cuerpos constituyeron originariamente el magisterio argentino? y ¿qué cuerpos faltan? Para dilucidar estos interrogantes se utilizan mayoritariamente interpretaciones provenientes del estudio de las representaciones sociales yal mismo tiempo, se entrecruzan distintos posicionamientos vinculados al campo de los derechos de las personas con discapacidad.