Comprensión de la salud y su relación con la zumba desde la perspectiva de sus practicantes - Nascimento, Carina Bianca de Menezes; Oliveira, Rogério Cruz de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El objetivo de este estudio fue analizar la comprensión de la salud y su relación con el zumba desde la perspectiva de los practicantes. Se desarrolló la investigación descriptiva con un enfoque cualitativo. Veinte mujeres practicantes de zumba participaron como voluntarias y respondieron una entrevista semiestructurada. Los datos fueron analizados por categorías no apriorísticas. Como resultado, la comprensión de la salud y su relación con zumba se alinearon al autocuidado. Así, concluimos que la práctica de la danza les permitió la experiencia de contacto, la inserción grupal y un tiempo de sociabilidad, igualmente relevantes a los beneficios para la salud.