La psicomotricidad re-significando la educación corporal para personas mayores y adultos en comunidades de São Gonçalo-RJ: De la teoría a la práctica (NASF). Investigación de Maestría - Jardim, Marcelo Bittencourt (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Esta investigación muestra la importancia de los elementos psicomotores y el apoyo de la psicomotricidad como ciencia en la mediación durante las clases de Educación Física como promotora de la salud para la concientización de la educación corporal integral de los pacientes involucrados en esta labor, para el mejoramiento de su calidad de vida diaria. En experiencias en educación pública, programas sociales, educación especial pública, salud pública y en empresas privadas al servicio de la comunidad, se observó que la afectividad y el afecto: de afectar y ser afectado en la ciencia de la Psicomotricidad es un camino relevante para el éxito en las consultas con las personas. La Psicomotricidad resultó ser un tema de profundización para estudios e investigación en las áreas de salud y educación.