Los clubes reforzados después del Mundial - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Como efecto de Qatar 2022 muchos clubes quedaron reforzados con jugadores que tuvieron actuaciones destacadas durante este la Copa del Mundo. Es el caso del París Saint-Germain, que cuenta en sus filas con Messi, Mbappé y Neymar, y las expectativas están puestas en obtener la Champions League, el trofeo más preciado en el fútbol europeo. En Inglaterra, el Manchester City cuenta con Julián Álvarez, otro campeón del mundo que dejó huella. Pep Guardiola deberá vincularlo a Erling Haaland, otro jugador de enorme valor con el que cuenta en su plantel. En Italia sobresalen el AC Milan, con el delantero francés Olivier Giroud, y la Fiorentina, que tiene en su plantel a Sofyan Amrabat, principal revelación de su país, Marruecos y que es pretendido por varios clubes de la elite del continente.