¿Por qué el fútbol es uno de los deportes más populares del mundo? - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El fútbol es el deporte que más interés despierta en todo el mundo, tal como quedó demostrado en la Copa del Mundo recientemente realizada en Qatar. La selección de Argentina logró convocar cerca de cinco millones de personas que festejaron en las calles luego de vencer por penales en el encuentro final a Francia. La pasión también se refleja en los partidos clásicos que se disputa en distintas ligas, como Barcelona y Real Madrid, Boca Juniors y River Plate, Celtic y Rangers que agregan un plus de emoción a los fanáticos. El fútbol es un entretenimiento de enorme atractivo visual por las habilidades individuales y las jugadas colectivas que se despliegan en las canchas. También crea superestrellas como Messi, Cristiano Ronaldo y Neymar, que atraen a millones de espectadores que buscan emular a sus ídolos.