¿Cuánto dinero ganaron los equipos que participaron del Mundial de Qatar? - Claro, Pedro (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Se estima que la FIFA (Federación Internacional de Fútbol Asociado) recaudó 4700 millones de dólares por el Mundial de Qatar 2022, sumando derechos de televisación, marketing, venta de entradas y otros rubros. Por otro parte, esta Copa del Mundo fue la más cara de la historia, superando con creces a Rusia 2018 y Brasil 2014. Parte de dinero obtenido se reparte entre las selecciones participantes, con premios que van desde u42 millones para el campeón Argentina hasta u9 millones para los equipos que no superaron la primera ronda. Se puede verificar un crecimiento evidente de los premios que se otorgan evento tras evento, acorde al incremento de los ingresos por parte de la FIFA.