Satisfacción percibida en centros deportivos de la provincia de Sevilla, España - Chacón Sevilla, Alex Esaú; Ruiz, Juan Manuel; García Ruiz, Carlos; López García, Jaime; Burgos Silva, José Manuel; Gallego Selfa, Sofía (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La presente investigación tuvo como objetivo conocer el grado de satisfacción y calidad percibida de los usuarios que utilizan los servicios deportivos en diferentes centros deportivos de la provincia de Sevilla, España. Los participantes de este estudio fueron sujetos adultos y mayores (>18 años) de ambos sexos, el 41,2 % tenían entre 18 y 25 años, el 21,6% entre 26 y 30 años, el 9,8% entre 31 y 35 años, 9,8% entre 36 y 40 años, 9.8% entre 41 y 50 años, y el 7,8% mayores de 50 años. Para la realización de la encuesta se utilizó el Cuestionario de Servicios Deportivos (EPOD2), valorados según la Escala Likert. Los resultados muestran que la mayoría de las variables (actividades amenas, la limpieza o amplitud de las instalaciones, la modernidad de los materiales, así como el trato recibido por parte del personal del centro deportivo, entre otras), obtienen una valoración significativamente positiva. Se puede concluir, por tanto, que la satisfacción y calidad percibida por parte de los usuarios es alta, manifestando sólo necesidades de mejora en aspectos concretos de algunas dimensiones.