El tratamiento del fútbol en las clases de Educación Física: una reflexión coeducativa - Assunção, Paloma; Meneghel, Gustavo Amancio Bonetti; Somariva, João Fabricio Guimara; Graça, Rômulo Luiz da (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El presente trabajo tiene como objetivo comprender el tratamiento del fútbol en las clases de Educación Física a partir de una reflexión coeducativa guiada por el enfoque crítico-superador, además de reflexionar sobre las construcciones sociales de género en las escuelas y en las clases de Educación Física. Tiene como objetivo comprender cómo los profesores de Educación Física piensan y preparan sus clases, dentro de la metodología coeducativa, que es todavía un tema nuevo dentro de la disciplina, para que el fútbol sea entendido como una práctica social y práctica, ya no visto como un deporte generificado. Esta investigación es de carácter bibliográfico, es decir, busca reflexionar sobre referentes teóricos de libros, artículos, disertaciones y tesis de autores que corroboran el presente estudio, es decir, pretenden desmitificar la hegemonía masculina en el fútbol.