Algunas reflexiones sobre los juegos: potencialidades y límites - Martins, José Vicente; Lemos, Fábio Ricardo Mizuno (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
Considerando las influencias de los juegos en el medio social y su potencial educativo, este artículo tuvo como objetivo, a partir de una investigación bibliográfica, indicar comprensiones sobre los juegos y sus relaciones con los seres humanos y la legislación sobre los juegos, buscando presentar la forma en que ese conocimiento fue conceptualizado. En “Potenciales y Límites” se ilustran posibilidades y limitaciones, señalando tres formas que asumen los juegos: estratégico, de azar y adivinación. Es posible considerar que el juego contribuye, en cierto modo, a la construcción de la identidad social, que puede ocurrir libremente en las interacciones con el mundo de la vida, pero también puede ser planificada, revelando la importancia de reflexionar sobre los juegos, para llevar a cabo acciones educativas que pretendan abordarlos.