Fútbol, economía y política en Qatar 2022 - Arrung, Emilio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Existe un interés global por la XXII Copa del Mundo de Fútbol de la FIFA en Qatar 2022, desde todo punto de vista. En el aspecto económico, el fútbol es el deporte que más ingresos genera. En cuanto a lo deportivo, destacan las sorpresas en los primeros resultados con las derrotas de los equipos de Argentina y Alemania ante Arabia Saudita y Japón. En cuanto a los aspectos políticos se visibilizan la homofobia y ausencia de derechos básicos en el país organizador de trabajadores migrantes y mujeres.