Cuáles son los factores determinantes para que un equipo gane: Y cómo se calculan las cuotas y probabilidades - Contissa, Fabio (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Hay factores que contribuyen al resultado de un juego como la fortaleza del equipo, la localía, cuestiones climáticas y lesiones. Las cuotas o momios determinan las probabilidades que un equipo gane, empate o pierda. Dependiendo de cada deporte, las condiciones climáticas y la altura son factores que hay que tener en cuenta. Jugar de local es una cuestión que tiene gran influencia en el resultado. La mayoría de los jugadores se siente más cómodo jugando en su propio estadio, frente a su público. Es determinante en los resultados futuros la confianza derivada de una buena racha o la inseguridad provocada por varias pérdidas seguidas. En definitiva, lo que sucede en el campo de juego es lo que más importa y lo que decide el resultado final.