Empresas de juegos de azar como patrocinadores: ¿Por qué se ven tan a menudo en las camisetas y en los paneles publicitarios? - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Las técnicas de patrocinio y publicidad forman parte del deporte y también son métodos populares para atraer la atención como empresa; benefician a los clubes y a la vez permite dar enorme visibilidad a productos y servicios. El patrocinio puede aparecer en la indumentaria, como publicidad perimetral, en el campo de juego sobreimpresa y en la televisión. La industria del juego online ha crecido en los últimos años y todo un equipo o incluso todo el estadio puede ser patrocinado por un proveedor de este ámbito. Sin embargo existe el riesgo de sospecha de amaño de partidos, lo que sería perjudicial para ambas industrias. Una estrategia adecuada puede permitir disfrutar del juego y del deporte con moderación y diversión.