Apostillas sobre Qatar 2022 y los Mundiales de Fútbol masculino - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
A pocos días de iniciarse un nuevo Mundial de Fútbol, evento que se inició en 1930, se hace un registro de las sedes donde se llevó a cabo y la relación con las selecciones vencedoras y las que alcanzaron la final. Son muy pocos a la fecha los países que obtuvieron la Copa del Mundo de la cual Brasil, Alemania e Italia son los máximos ganadores. Los favoritos para obtener el Mundial de Fútbol Qatar 2022 son aquellos que ya lo obtuvieron en ocasiones anteriores. Por otra parte, Pelé es el máximo ganador, siendo campeón en tres mundiales: 1958, 1962 y 1970. Brasil y Alemania lograron el título sedes fuera de su continente, si consideramos la disputa entre América y Europa. Hay jugadores notables que nunca obtuvieron el primer lugar con sus selecciones, Lionel Messi y Cristiano Ronaldo tendrán en Qatar una nueva oportunidad.