¿Qué son los eSports? La guía de todo lo que necesitas saber - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Los eSports se iniciaron en la década de 1970 y se fueron expandiendo a lo largo de los siguientes años. Actualmente se han vuelto en un deporte de élite con equipos profesionales. Entre los eSports más populares se encuentran Dota 2, Fortnite y League of Legends. Se trata de un fenómeno de enorme crecimiento, que va en camino de ser reconocido como deporte.