Una Semiología de la Educación Física - González Pérez, Alexis; López Brito, Yammir (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
La semiótica y su campo disciplinar es basta y rica para procurar discusiones en el marco de la Educación Física. El estudio de la Educación Física puede alimentarse de la revisión de sus sintagmas, sus significados y las praxis de los profesionales de la educación. Apoyados de procesos de estudio semióticos y semioantropológicos, la capacidad interpretativa y significante del educador físico puede madurar haciendo explícitos mecanismos de actuación y de significación en el encuentro de ambas disciplinas para ofrecer otros panoramas de imaginación, pensamiento y actuación en escenarios cada vez más inciertos y complejos para el educador físico. La semiología ofrece oportunidades para procurar una metarracionalidad que poco es desarrollada en el educador físico, a partir de su incorporación, explicitación y acercamiento de estudio apertura nuevas problematizaciones y abordajes para la Educación en general y la Educación Física en particular.