Dietas de élite versus dieta saludable - Domínguez, Sara (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Una dieta saludable es diferente a las dietas que utilizan los deportistas de élite. Los deportistas profesionales cuentan con nutricionistas especializados y su objetivo es obtener el máximo rendimiento. Una dieta saludable debe ser equilibrada y ser rica en nutrientes. En esencia, se deben incluir frutas y verduras y reducir grasas saturadas, la sal, el azúcar y el colesterol.