Un retrato de la Educación Física inclusiva en la educación básica: Un estudio en el sistema escolar público de una ciudad del estado de Rio Grande do Sul, Brasil - Krug, Hugo Norberto; Krug, Rodrigo de Rosso (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El objetivo de este estudio fue identificar y analizar los desafíos de la Educación Física (EF) inclusiva, en las percepciones de docentes de EF en educación básica, del sistema escolar público, en una ciudad de la región central del estado de Rio Grande do Sul (Brasil). La investigación fue cualitativa tipo estudio de caso. El instrumento de investigación fue una entrevista a diez docentes del mencionado sistema escolar y ciudad, siendo la información recolectada interpretada por análisis de contenido. Se concluyó que los docentes de EF participantes enfrentan varios desafíos en el cotidiano de la EF inclusiva, que se pueden caracterizar como: a) desafíos relacionados con los estudiantes de educación básica; b) desafíos vinculados a la estructura de la escuela/sistema educativo; y, c) desafíos vinculados a los propios docentes, es decir, a sí mismos.