Los deportes en México más populares y exitosos - Baldinelli, Francisco (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Diversos son los deportes más populares en México que actualmente han logrado alcanzar un desarrollo potencial en diferentes disciplinas deportivas. El fútbol destaca sobre el resto en cuanto a jugadores y sobre todo a la cantidad de equipos y aficionados, a lo largo de todo el territorio. Además son muy populares el béisbol, el boxeo, la lucha libre, el taekwondo y el tenis. Otros deportes que también destacan y cuentan con un buena cantidad de practicantes son el toreo, el skateboarding, el fútbol americano, el automovilismo, el crossfit, los saltos ornamentales, el ciclismo, la natación, el karting, la escalada y el yoga.