Parkour: práctica corporal de aventura o gimnástica - Polac, Alexandre Ferreira Lapa (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2024)
El propósito de este ensayo es cuestionar la comprensión del parkour como, actualmente, presentado como una práctica corporal de aventura o un deporte. Este esfuerzo se invirtió debido a la comprensión de esta clasificación no alineada con las especificidades de nuestro objeto de estudio. Para este viaje, la pregunta se presentó a partir del entendimiento de su fundador, David Belle, sobre esta práctica, así como de los ideales básicos de una de sus principales influencias, el Método Natural, por parte de su fundador Georges Hébert, lo que resultó en la alineación del parkour más como método de entrenamiento corporal o gimnasia, que de la clasificación antes mencionada.