Perfil de los coordinadores de actividades deportivas del Instituto Federal de Paraná - Basei, Andréia Paula; Sousa, Matheus Amaral de (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Esta investigación cualitativa y descriptiva tuvo como objetivo analizar el perfil de los coordinadores de acciones deportivas del Instituto Federal de Paraná (IFPR) en el desarrollo de acciones para toda la comunidad institucional. Las fuentes de información fueron el currículo Lattes y una entrevista semiestructurada a los cuatro coordinadores que trabajan en el cargo desde el 2010 hasta el 2021, analizados a través del análisis de contenido. Los coordinadores tienen un papel fundamental en la gestión de acciones y su perfil no tiene características únicas, ni está relacionado con la formación y desempeño específico en el ámbito del deporte o la gestión. Los profesionales, figuras imprescindibles para el desarrollo del deporte, necesitan tener conocimientos, habilidades, capacidades y experiencias para potenciar su actuación.