Proyecto Crescer no Esporte. De la creación al desarrollo por Alexandre Colagrai - Mundim, Maria Célia Bruno (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El presente trabajo buscó describir, a través de una entrevista, la creación y desarrollo del proyecto social deportivo Crescer no Esporte con su creador, Alexandre Colagrai (Alexandre). Para ello, se contextualizaron brevemente los proyectos sociodeportivos en Brasil, así como el de la ciudad de Rio Claro (Estado de São Paulo). La entrevista fue organizada por temas. Después de nueve años de existencia, el proyecto se convirtió en una institución, Instituto Crescer no Esporte, para favorecer el desarrollo humano de personas de diferentes edades, principalmente niños y jóvenes, a través del deporte. Actualmente el instituto cuenta con tres modalidades: Balonmano, Voleibol y Taekwondo. Incluso ante las dificultades financieras y de gestión de personas, así como las limitaciones impuestas por el COVID-19, el fundador y los profesionales del instituto han sabido mantener su propuesta.