Jardín del Turia: una celebración de la diversidad deportiva valenciana en imágenes - Koch, Rodrigo (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
Este artículo es un primer informe de experiencia con el fin de identificar hábitos deportivos entre los ciudadanos valencianos, con una mirada más específica sobre la práctica y manifestaciones culturales vinculadas al fútbol, ​​ya que los intereses de investigación futuros se centran en este campo. Se utilizaron dos herramientas metodológicas para la recolección de datos: observación y registro de imágenes, con posterior descripción de los hechos para caracterizar a la población. El Jardín del Turia reúne actualmente una diversidad de deportes y esta condición se expone y describe mejor a través de imágenes, recurso utilizado en este artículo. A partir de este primer relevamiento de las actividades deportivas practicadas por los ciudadanos y visitantes de la Comunidad Valenciana, en su principal espacio público, fue posible esbozar las principales prácticas físicas y deportivas de esta población, además de señalar futuras vías de investigación en la investigación post-doctoral.