Educación Física y el mundo del trabajo en el ámbito de los ajustes productivos del capital - Scapin, Gislei José; Souza, Maristela da Silva (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El objetivo es comprender el papel que asumió el Conocimiento en Educación Física en el movimiento histórico de (re)producción del capital a partir de los cambios en el Mundo del Trabajo. Se realizó una investigación bibliográfica, con base marxista. Teóricamente: se presenta la organización de la Escuela Capitalista; y se ubica el lugar del Conocimiento en la Educación Física, comprendiendo su función pedagógica en el proceso de formación básica de los estudiantes para continuar la (re)producción del capital. Se entiende, finalmente, que la función del Conocimiento (escolarizado) en Educación Física estuvo ligado al proyecto histórico de la sociedad burguesa, que demandaba demasiado cuidado con la educación de los cuerpos.