Crol y espalda en natación: posición del cuerpo, funciones y orientaciones técnico-pedagógicas para la enseñanza - Chirigliano Pera, Ines Alexandra; Castro Burgueño, Adela (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2023)
El objetivo del trabajo es proporcionar una revisión sobre el estado del arte en relación a la posición del cuerpo que adquieren los nadadores y nadadoras en el agua en los estilos crol y espalda. Teniendo en cuenta la mirada de distintos autores que abordan su importancia, la posición del cuerpo es el punto de partida para la enseñanza y la corrección de errores. A partir de allí, se presentan las distintas posiciones que el cuerpo adopta en el medio acuático fundamentadas desde la técnica y desde la biomecánica, pasando por la corrección de errores técnicos, para finalmente arribar a una propuesta de corrección. El propósito de esta publicación es socializar y reflexionar en torno al conocimiento aquí presentado, haciéndolo circular para los profesionales que se desempeñan en el medio acuático.