Análisis kinesiológico de la remada en el skate y sus aplicaciones en la Educación Física escolar - Breves, Juliana Dias; Deprá, Pedro Paulo; Pimentel, Giuliano Gomes de Assis (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2022)
El skateboarding es una práctica corporal de aventura que es parte de la cultura corporal del movimiento. En la Literatura Deportiva faltan investigaciones sobre sus movimientos básicos, especialmente en relación a la remada que es su técnica de desplazamiento. El objetivo de este estudio fue describir las fases de la remada y proponer un modelo de evaluación para ser utilizado en las clases de Educación Física. A partir de un análisis kinesiológico de los movimientos de quince voluntarios que realizaron la remada, se elaboró ​​una lista de cotejo, que fue probada en una Escuela de Aplicación Pedagógica. Este instrumento demostró ser un complemento en la práctica pedagógica del profesor de Educación Física.