El espectáculo de las artes marciales. ¿Qué estamos comprando? - Pinto, Luiz Felipe Machado; Antunes, Marcelo Moreira (Lecturas: Educación Física y Deportes, 2021)
El Canal Combate, presentándose como la mayor emisora ​​de contenidos dirigidos a las artes marciales en Brasil, se consolida como el gran medio representativo del público interesado en el tema. Por lo tanto, los conceptos generados y la visión dada sobre las artes marciales influyen directamente en la visión de sus espectadores y consumidores. El objetivo de este estudio es analizar la programación semanal de Canal Combate y hacer inferencias en relación a su alcance real. El estudio analizó su calendario entre el 20/07/2020 y el 26/07/2020. Los resultados mostraron que el 34% del contenido transmitido por el canal está destinado a peleas del Ultimate Fighting Championship (UFC), seguido del 19% de anuncios de publicidad. El canal de combate se caracterizó por ser un promotor de las peleas de Artes Marciales Mixtas (MMA), en gran parte relacionadas con la empresa UFC, que tiene como eje el espectáculo con fines de consumo.